Заказы и консультации

- по телефону:

0705 30 82 31

header mini

ok diesel

В процессе работы мне стало очень интересно, какой состав имеет мицелярная вода. Оказалось, что сейчас это "модно", и многие стали использовать ее, даже не задумываясь о ее влиянии на кожу. Я предприняла небольшое исследование, чтобы выяснить - из чего она состоит и как проявляют себя ее компоненты.

Сделала анализ нескольких фирм, состав очень похож. Честно говоря меня это сильно покорежило. Причем, его рекомендуют не смывать а оставлять на коже.

Конечно делайте сами выбор, как вам быть, но я бы не стала мучить свой организм и травить его химий.

Пример состава мицеллярной воды: Aqua, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Dihydrocholeth-30, Polyaminopropyl Biguanide, Benzyl Salicylate,Propylene Glycol, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Rosa Gallica Extract, Parfum

Итак:

Aqua - ну это понятно, вода.

Гексиленгликоль Hexylene Glycol (синтетический!) - растворитель, агент, регулирующий вязкость.

Назначение продукта: отшелушивание.

Противопоказания: Контактный дерматит, раздражение глаз, кожи, слизистых оболочек, токсичен для желудочно-кишечного тракта, печени, нервной системы и органов дыхания. Может способствовать образованию прыщей.

Дальше Glycerin  Глицерин продукт нефтехимии, собирает влагу из воздуха и удерживает ее, одна молекула глицерина способна собирать возле себя до 10 молекул воды. Но, дело в том, что это возможно только когда влажность воздуха 65%  и больше ! (у нас такое в принципе бывает дней 10 в году) , в  других же случаях глицерин просто собирает влагу из глубоких слоев кожи… видимое увлажнение на самом деле сушит кожу.

Следующий компонент Poloxamer 184 - полимер, состоящий из блоков ПолиЭтилен Гликоля и ПолиПропилен Гликоля, ПАВ. Он растворяет в себе всё – жир, воду, спирты, парафины, нерастворимые частицы и минеральные(синтетические) масла.
Противопоказания: Токсичен.

Dihydrocholeth-30 синтетический компонент, эмульгатор, липидный, поверхностно-активное вещество; не подходит для натуральной косметики. На основе ПЭГ. комментарии

Производные ПЭГ / ПЭГ как эмульгаторы совмещающие воду и жир. Эти вещества могут сделать кожу более проницаемой и провести загрязняющие вещества в организм. В кремах используют для равномерного перемешивания ингредиентов; в шампунях они также служат в качестве поверхностно активных веществ.

Polyaminopropyl Biguanide - консервант

Benzyl Salicylate – синтетический компонент. Поглотитель ультрафиолетовых лучей.

Propylene Glycol Propillene glycol (Пропиленгликоль) – производный нефтепродукт, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придаёт коже молодой вид.

Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропиленгликоль – безопасный и эффективный ингредиент. Однако, учёные компании NEWAYS считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

  1. В промышленности он используется как антифриз и как тормозная жидкость. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
  2. Связывая жидкость, пропиленгликоль, в то же время, вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.
  3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
  4. В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях. Помечен знаком «Опасно».

Disodium Cocoamphodiacetate - синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости.

Disodium Edta - то же самое. Синтетический компонент

Rosa Gallica Extract Безопасен! Продукт растительного происхождения. Возможны аллергические реакции. Индивидуальная непереносимость компонентов. При беременности применять с осторожностью.

Вот только один продукт натуральный и стоит в конце списка, значит там его может быть хоть грамм, но раз он есть его указывают.

Parfum ну это понятно, отдушка, тоже синтетическая.

Вот мы и выяснили, что мицелярная вода состоит из всякой гадости. Делайте выводы, дорогие пользовательницы косметики, которая красуется на полках всех магазинов!

Комментарии  

#1 Chester 12.01.2018 13:47
Спасибо за обзор. Я тоже часто задумывалась, что же все таки находиться в мицелярке. Теперь понятно. И все-таки ее буду смывать несмотря на то, что написано "можно не смывать".
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

banner nata sertificat

Последние комментарии

  • Прошла курс у Натальи давно, но написать все как-то не получалось. Зато сейчас с полной уверенностью ...

    Подробнее...

     
  • Отличная статья! Тоже прочитала недавно статью на одном известном сайте про гринвошинг. Боженьки ...

    Подробнее...

     
  • Всем привет, кто читает мой отзыв! Увидела про кремоварение и сначала рассмеялась, зачем думаю, когда ...

    Подробнее...

     
  • Я уже год занимаюсь сама натуральной косметикой и думала, что делаю все правильно. Информацию брала ...

    Подробнее...

     
  • Наталья спасибо, все подробно и доходчиво объяснили. Мне очень понравилось! Отдельное спасибо, что ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо за обзор. Я тоже часто задумывалась, что же все таки находиться в мицелярке. Теперь понятно.

    Подробнее...

     
  • Просто шикарная статья, спасибо! Многое встало на место. А то когда тебе начинают обьяснять в магазине ...

    Подробнее...

     
  • Наконец-то нашла время написать отзыв! Мастер класс проходил увлекательно и простыми понятными словами.

    Подробнее...

     
  • Наталья спасибо большое за такой интересный и очень насыщенный мастер-класс! Узнала много нового и ...

    Подробнее...

     
  • Это просто замечательные изделия! Я очень рад, что приобрёл.

    Подробнее...

Координаты

  • + 996 705 30 82 31
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании NataCosmetic

NataCosmetiс - натуральная косметика, созданная специально для улучшения внешнего вида и реального состояния кожи, и её омоложения. Косметика состоит целиком из природных компонентов. Продукция содержит только натуральные косметические масла, природные эмульгаторы, натуральные эфиры и консерванты. ... Подробнее