Заказы и консультации

- по телефону:

0705 30 82 31

ok diesel

Здесь Вы можете найти описание активных компонентов применяемых в нашей косметике. Биологически активные вещества в составе косметики значительно улучшают действие косметических средств.

Для усиления эффективности косметических средствдля  добавляются различные биологически активные вещества (биологические катализаторы), соединения или комплексы, обладающие определенным фармакологическим и косметическим эффектом.

Наша косметика не содержит гормонов!

 

Алоэ Вера Гель– это природный комплекс более 200 биологически активных веществ, таких как полисахариды, флавоноиды, катехины, дубильные вещества, аминокислоты, в том числе незаменимые аминокислоты, которые связаны с регенерацией клеток и которые не вырабатываются организмом человека, витамины, в том числе – витамин В, энзимы, минеральные соли и микроэлементы.

Алоэ Вера Гель оказывает на кожу комплексное воздействие:

увлажняющее

противовоспалительное

противогрибковое

регенерирующее

фотозащитное

антимикробное

Проникая в кожу, Алоэ Вера Гель стимулирует капиллярное кровообращение, а также способствует выработке коллагена, усиливает способность клеток к регенерации при различных кожных заболеваниях, включая псориаз, замедляет появление пигментных пятен и помогает уменьшить их количество и размер.

Алоэ Вера Гель рекомендуется для сухой, чувствительной, склонной к воспалительным реакциям кожи, а также против угревой сыпи, жирной себореи и перхоти, а также при выпадении волос.

 Аллантоин содержится в корнях окопника лекарственного. Устраняет шелушение, усиливает эпителизацию и регенерацию кожи, является хорошим увлажняющим компонентом. Благотворно влияет на огрубевшую кожу, при этом исчезают раздражение, трещины, ранки, кожа становится гладкой, нежной, приобретает здоровый вид. Кератолитические свойства аллантоина делают его ценной добавкой к разнообразным средствам по уходу за волосами, особенно для лечения себореи.

Антиоксиданты– вещества разной химической природы, обладающие способностью нейтрализовать действие свободных радикалов, замедляют старение кожи. Наиболее известными антиокидантами являются: витамины С и Е, убихинон (коэнзим Q10), растительные полифенольные соединения (биофлавоноиды), женские половые гормоны, ферменты супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза и др.

Витамин  F помогает восстановить липидный барьер рогового слоя кожи и тем самым является незаменимым продуктом для эффективного ухода за сухой, поврежденной и шелушащейся кожей.

Vitamin F прекрасно подходит и для ухода за волосами – ''оживляет'' волосы, улучшая их внешний вид и облегчая расчесывание. Он также защищает волосы, которые часто подвергаются воздействию высоких температур, от ломкости, делая их более сильными.

Воски

Пчелиный воск – это один из самых уникальных продуктов на Земле, все секреты которого до сих пор еще полностью не раскрыты человечеством.

Обычно пчелиный воск используют в изготовлении питательных, смягчающих и защитных кремов для лица и тела, в очищающих косметических средствах, в солнцезащитных средствах, в средствах по уходу за кожей рук и ногтями, а также в помадах и бальзамах для губ.

Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).

Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.

Воск авокадо – настоящая драгоценность, которую мастера очень любят включать в косметические средства. Особенность этого воска в том, что он содержит масла, богатые витаминами и незаменимыми ферментами, которые можно найти только в этом фрукте.

Воск авокадо – ценный источник витаминов,микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Он хорошо увлажняет кожу, питает ее и оказывает омолаживающее воздействие на нее.

Воск азалии - обладает антиоксидантными, антибактериальными свойствами. Сохраняет красоту и молодость кожи. Снимает воспаления и раздражения.

Воск жасмина - обладает целебными свойствами и используется как противовоспалительное, антисептическое и как седативное средство. Способствует росту клеток и увеличивает эластичность кожи, делает кожу шелковистой и гладкой. Обладает защитными свойствами.

Идеальное средство по уходу за тонкой, сухой и чувствительной кожей лица. Освежает, омолаживает, делает кожу нежной и бархатистой.

Воск жасмина является божественным, экзотическим дополнение к кремам, бальзамам и лосьонам, придает им плотность и прекрасный аромат. Расплавленный цветочный воск в сочетании с растительным маслом может создать восхитительно ароматные, твердые духи.

Придает волосам эластичность и гарантирует превосходное увлажнение.Афродизиак и антидепрессант.

Гидролизованные протеины пшеницы  смягчают кожу,  увлажняют и восстанавливают гидробаланс кожи. Создают на поверхности кожи защитную пленку, которая способствует удержанию влаги в глубоких слоях, не дает ей испаряться, борются с морщинами. Регенерирующее и антиоксидантное свойства делают протеины проросшей пшеницы эффективным компонентом в питательных средствах для зрелой кожи.

Бета-глюкан входящий в их состав активизирует собственные силы кожи, стимулирует обменные процессы, активизируют механизмы защиты от свободных радикалов. Обладают питательным, регенерирующим, иммуномодулирующим эффектом; используются в лифтинг-препаратах.

Протеины пшеницы снимают раздражение и убирают шелушения у поврежденной и чувствительной кожи.

Грейпфрут фруктовая пудра

Идеальное тонизирующее и антидепрессивное средство. Пуда грейпфрута используется при борьбе с целлюлитом, жировыми отложениями, лечении герпеса. За счет высокого содержания антиоксидантов применяется в средствах по уходу за кожей для тонизирования, очищения, осветления, придания свежего цвета лица, борьбы с угревой сыпью, восстановления эластичности кожи и разглаживания морщинок, а также замедления процесса старения.

Применение

Крема для отбеливания кожи.
Тоники для жирной и нормальной кожи.
Маски для питания и укрепления кожи шеи.
Противовозрастные крема.
Мыловарение

Д-ПАНТЕНОЛ -участвует в биосинтезе и превращениях жирных кислот, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление.

Диоксид титана – белый пигмент, обладает антисептическими свойствами и способностью отражать УФ-лучи.

ДНК лососевых рыб – препарат на основе икры и молок лососевых рыб. Обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами. Оказывает иммуномодулирующее действие. Способствует адаптации и сопротивляемости организма к неблагоприятным воздействиям.

Зеленый чай

Известный своими антиоксидантными свойствами, зеленый чай содержит высокую концентрацию кофеина и нескольких полифенолов, таким образом, экстракт зеленого чая одновременно является мощным оружием против старения, а также против целлюлита и для снижения веса (благодаря кофеину).

Вяжущие и смягчающие свойства зеленого чая делают его отличным компонентом для ухода за лицом, особенно для смешанной чувствительной кожи.

Анти-оксидант: разрушает свободные радикалы, виновные в старении кожи;

Вяжущие, тонизирующие свойства;

Активизирует микроциркуляцию;

Смягчает кожу;

Благодаря кофеину – способствует похудению;

Укрепляет зубную эмаль.

Кератин - вещество, из которого состоят кожа и волосы, разновидность белковых соединений (протеинов), образует основную массу живого волоса (до 90%), цементирует структуру волос.

Клубники фруктовая пудра

Содержащиеся в клубнике органические кислоты и витамин С снимают кожные воспаления, мягко очищают и отбеливают. Медь, не так давно обнаруженная в ягоде, стимулирует выработку кожей коллагена и оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект. А множество других витаминов и минеральных веществ питают и защищают нашу кожу. Фруктовая пудра из клубники сохраняет все ее свойства и наделяет ими косметические средства.

Клюква фруктовая пудра

Уникальное сочетание фруктозы и кислот, в том числе очень ценной лимонной кислоты, а так же яблочной, хинной и бензойной. В состав входят: органические кислоты, пектиновые вещества, гликозид - вакцинин, витамины группы B, K1, С, E и Р. Богата микро- и макроэлементами.

Полезные свойства: Пудра содержит большое количество антиоксидантов, которые эффективно борются с только начинающими признаками старения кожи.

Увлажняет сухую и раздраженную кожу;
Тонизирует кожу, повышает ее сопротивляемость;
Защита косметических средств от бактерий;
Усиливает транспорт и усвоение кислорода;
Антивовозрастное;
Легкое отбеливание и отшелушивание;
Противовоспалительные, антисептические, антиоксидантные;
Увлажняет и насыщает витаминами и микроэлементами;
Смягчает кожу и повышает ее тонус;
Придает блеск и силу волосам;
Сужает поры кожи и избавляет от угревой сыпи;
Укрепляет сосудистую сетку.

Применение: Очень нежно воздействует на кожу, подходит и для чувствительной кожи.

 COVA B TROX: Синергическая смесь в виде тонкодисперстного порошка из активного магния морского происхождения, экстракта водорослей и полисахаридов, являющийся неинвазивной альтернативой для борьбы с мимическими морщинами в местах постоянных и привычных заломов.

Молекулы COVA B TROX обладают низкой молекулярной массой, что увеличивает их биодоступность и позволяет хорошо проникать в верхние слои дермы. В косметологии этот компонент позволяет избежать инъекций и соответственно, нежелательных  побочных эффектов в виде передозироки, аллергической реакции и проч.

Сыворотки и кремы, содержащие COVA B TROX (Ботокс-лайк)  расслабляют мышцы, блокируя проведение нервного импульса

Лецитин (холинфосфоглицерид) – полярный глицеролипид, основной структурный компонент клеточных мембран. Стимулирует, оздоравливает, смягчает и питает ткани, стабилизатор и антиоксидант. Улучшает структуру и эластичность волос, способствует хорошему промыванию, активно защищает. Поддерживает жировой баланс.

Лимонная кислота – белое кристаллическое вещество, получаемое из растительного сырья. Очищает и отбеливает кожу, оказывает вяжущее действие.

Малина фруктовая пудра используется при создании кремов и масок для всех типов кожи, в том числе и для проблемной и чувствительной кожи. Деликатно воздействуя на кожный покров, она питает кожу, обогащает ее необходимыми микроэлементами, витаминами, немного осветляет и придает ухоженный и здоровый вид.

Крема-скрабы для губ придадут коже губ здоровый цвет, восстановят сухую и потрескавшуюся кожу, увлажнят и обогатят полезными веществами, защищая от негативного воздействия.

Применяется она и в средствах по уходу за волосами благодаря способности возвращать волосам жизненную силу, блеск и улучшать расчесывание.

Моркови пудра тонизирует кожу и восстанавливает пораженные участки, разглаживает рубцы и морщины, улучшает кровообращение, повышает эластичность кожи и устойчивость к воздействию окружающей среды. Укрепляет волос по всей длине.

Ментол – Ментол кристаллический очень часто входит в состав косметики для ухода за жирной кожей. Нормализует активность сальных желез, абсорбирует излишнее кожное сало, снимает покраснения и раздражение, оказывает противовоспалительное действие, устраняет ощущение «жирной тяжести», освежает.

Превосходное средство от усталости! Способствует оттоку крови, облегчает циркуляцию крови, расслабляет мышцы и стенки сосудов, улучшает кровообращение, ликвидирует негативные последствия стресса, выводит токсины.

Помогает избавиться от «мешков» под глазами, активно тонизирует и охлаждает кожу, обеспечивает ощущение утренней легкости, здоровый румянец и свежесть. Устраняет покраснения, анестезирует, улучшает защитные свойства эпидермиса, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых.

Избавляет от болезненных ощущений после депиляции, борется с усталостью и отёчностью ног, дезинфицирует ступни.
Косметические средства с содержанием ментола обладают ощутимым охлаждающим эффектом и сильным тонизирующим действием.

Молочная кислота – бесцветные гигроскопические кристаллы. Альфа-гидроксикислота. Обладает регенерирующими, увлажняющими, очищающими и отбеливающими свойствами. Отшелушивает омертвевшие клетки рогового слоя.

Ниацинамид (витамин B3)

Эффективность Ниацинамида (Витамина B3)
• Стимулирует синтез коллагена
• Наружное применение ведет к существенному уменьшению трансэпидермальной потери воды (ТЭПВ)
• Уменьшает пигментацию
• Смягчает кожу.
• Повышает эластичность
• Сокращает размер пор

Будучи растворимым витамином B3, Ниацинамид является чрезвычайно активным антивозрастным средством с великолепной дерматологической совместимостью. Немецкий интернет-журнал «Фокус Онлайн» поставил его на третье место в десятке наиболее активных антивозрастных ангредиентов.

Ниацинамид борется с видимыми проявлениями старения по нескольким направлениям:
• Он улучшает барьерную функцию кожи за счет хорошо подтвержденных и доказанных механизмов, таких как уменьшение ТЭПВ.
• положительно влияет на кожные симптомы, уменьшая покраснение кожи. Его можно применять как один из способов повышения устойчивости чувствительной кожи.
• улучшает внешний вид и текстуру кожи, стимулируя синтез коллагена.
• оказывает «согревающее» действие, то есть улучшает микроциркуляцию и стимулирует кровоток.

Ниацинамид дает даже больше: он является и эффективным средством отбеливания кожи. Под воздействием Ниацинамид возрастные пятна исчезают, кожа становится светлее.

НУФ (Франция) Натуральный

В НУФе присутствуют все составляющие нативного, свойственного коже человека Натурального увлажняющего фактора.
Данный НУФ характеризует воссоздание оригинального состава, основных элементов, позволяющих коже человека быть естественно увлажненной и здоровой.

Oligoceane – это активный морской комплекс, созданный с помощью современных биотехнологий, который применяется для поддержания и восстановления клеточной энергиии. Революционная формула актива способствует значительному снижению старения кожи, и позволяет визуально смягчить его внешние проявления.

Oligoceane готовится из морских осадков и раковин устриц, имеет высокое содержание цинка, меди, марганца и кобальта. Из других металлов, которые присутствуют в Oligoceane, но не принадлежат к категории олиго-элементов, можно привести калий, кальций, натрий и магний. Oligoceane является чрезвычайно важной смесью, которая обогащает кожу минеральными солями и олиго-элементами.

Прополис – пчелиный клей, активный антисептик, заживляет и освежает кожу. Обладает ранозаживляющим, антисептическим, смягчающим и защитным действием. Антиоксидант, придает упругость, предотвращает старение кожи.

Пшеничные протеины – запасные (питательные) белки зерна пшеницы. Обладают отличными защитными свойствами, стимулируют процесс обновления клеток, препятствуют высушиванию кожи, повышают ее упругость.

Пшеничные протеины повышают стойкость волос, помогают сохранению их структуры, делают ломкие, посекшиеся волосы гладкими. Гидролизованный пшеничный протеин – смесь низкомолекулярных веществ – аминокислот и олигопептидов. Является превосходным увлажнителем.

Soluvit Richter NP – это уникальный мультивитаминный растительный комплекс, который содержит экстракт конского каштана, витамины A, E, F, H (биотин) и витамины группы В.

Используется в средствах для сухой, шелушащейся кожи, а также для раздраженной кожи и кожи головы.

Ромашка экстракт сухой

Полезные свойства: Экстракт ромашки издревле применялся для лечения воспаленной и чувствительной кожи. Тонизирует, освежает, омолаживает, придает упругость, применяется в шампунях и полосканиях для волос. Придает коже матовость и бархатистость, оказывает противовоспалительное действие, оказывает антисептическое действие, устраняет сухость и шелушение кожи, укрепляет, слегка осветляет волосы, оказывает легкое обезболивание, оказывает антигистаминное действие.

  • Противовоспалительное действие;
  • Антисептик;
  • Дезинфицирующее действие;
  • Регенерирующее, заживляющее действие;
  • Антиаллергическое действие;
  • Лёгкое обезболивающее действие;
  • Успокаивает раздраженную и чувствительную кожу;
  • Увлажняет, устраняет сухость и шелушение;
  • Укрепляет ткани кожи;
  • Очищает поры.

Применение: Благодаря универсальности действия ромашки этот экстракт можно встретить во многих косметических рецептурах - кремы для рук, детские и защитные кремы, шампуни и ополаскиватели для светлых волос.

  • Средства для чувствительной кожи;
  • Средства для ухода за детской кожей;
  • Средства по уходу за воспалённой кожей;
  • Шампунь/бальзам для светлых волос;
  • Очищающие средства для лица для любого типа кожи;
  • Средства для ухода за сухой кожей лица;
  • Средства для ухода за подростковой кожей (антиакне эффект).

Спирулина - питает и насыщает кожу необходимыми витаминами, аминокислотами, протеинами, минеральными солями

  • Защищает волокна коллагена в коже, стимулирует выработку эластина
  • Повышает эластичность кожи
  • Предотвращает появление признаков старения

Спирулина содержит более 65% белка, в его состав входят 18 аминокислот (8 из них являются незаменимыми и не синтезируются в организме человека). Также спирулина содержит нуклеиновые кислоты РНК и ДНК, фикоцианин и ксантофилл. С спирулине содержатся высокие концентрации бета-каротина, витамина В12, железа, кальция, магния, калия, микроэлементов (цинк, селен) и гамма линоленовой кислоты. Спирулина содержит также фикоцианин, полисахариды и сульфолипиды, которые стимулируют иммунную систему.

Белки спирулины способствуют синтезу эластина и обладают противоспалительной активностью. Спирулина – это огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые незаменимы для сохранения упругости кожи. По всему миру спирулина используется для коррекции возрастных изменений кожи и для повышения её тонуса и упругости. Очень популярны маски для лица, в состав которых входит спирулина, а также антицеллюлитные водорослевые обертывания.

Спирулина содержит витамины  А, D, B1, B2, В3, В6, В12, К, F, бета-каротин, макро- и микроэлементы: селен, хром, цинк, кальций, медь, фосфор, а также железо,

  • влияет на процессы обмена веществ,
  • укрепляет мембранные оболочки клеток,
  • детоксицирует (выводит токсины и шлаки)
  • защищает клетки от свободных радикалов
  • улучшает обменные процессы в коже
  • укрепляет клеточную мембрану

Свеклы пудра

Обогащение кожи питательными веществами. Помогает избавиться от веснушек. Подходит для ухода за жирной кожей лица. Обладает хорошим очищающим эффектом. Укрепляет волосы по всей длине. Подходит для ухода за жирными волосами и борьбы с перхотью.

Черная смородина фруктовая пудра

Пудра черной смородины является прекрасным антисептиком. Используется при изготовлении косметики для проблемной кожи. Добавляется в крема, маски для устранения тусклого цвета лица, укрепления стенок сосудов, сужения расширенных вен, удаления отмерших клеток, укрепления ногтевых пластин, насыщения кожи питательными микроэлементами и витаминами, укрепления и улучшения структуры волос.

Фруктовые кислоты – природные кислоты. Расщепляют связи между отмершими клетками, слущивая их истончают роговой слой эпидермиса, таким образом облегчают проникновение питательных веществ вглубь кожи.

FUCOGEL (ФУКОГЕЛЬ)

Преимуществом фукогеля перед другими современными увлажняющими компонентами является то, что он обеспечивает в 1,5 раза более сильное увлажняющее действие через 3 часа, чем очень распространённый сейчас в косметических средствах увлажняющий ингредиент - гиалуроновая кислота - и подходит даже для самой чувствительной кожи.
Fucogel подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для чувствительной, деликатной и подвергающейся вредному воздействию кожи. При нанесении кремов с фукогелем кожа становится нежной и шелковистой, появляется ощущение комфорта.

За счет своей молекулярной структуры Фукогель создает увлажняющую защитную пленку, которая защищает кожу и волосы от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе ветера, солнца, плохой экологии и т.п.
Помимо увлажнения поверхности кожи, Fucogel увлажняет также и глубокие слои.

PHOSPHOLIPON 20 (Фосфолипон 20) Благодаря наибольшему сродству с кожей, используется в качестве средства, восстанавливающего защитный слой, восстанавливающего мембраны клеток, показан возрастной коже, обезвоженной коже, коже с проблемами акнэ, коже, склонной к покраснениям, то есть, влияет на все базовые проблемы.

Цинка оксид - регулирует секрецию сальных желез, обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием. Обновляет и омолаживает кожу, замедляя ее старение. Восстанавливает поврежденную и воспаленную кожу, идеально подходит для продуктов против старения кожи. Антиоксидант.

Эластин – фибриллярный белок, аналогичен коллагену. В косметических средствах укрепляет и повышает упругость кожи, придает ей эластичность и мягкость, улучшает общий тонус, препятствует разрушению структуры естественных волокон эластина. Активно увлажняет кожу, уменьшая ее шелушение

 

Координаты

  • + 996 705 30 82 31
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

О компании NataCosmetic

NataCosmetiс - натуральная косметика, созданная специально для улучшения внешнего вида и реального состояния кожи, и её омоложения. Косметика состоит целиком из природных компонентов. Продукция содержит только натуральные косметические масла, природные эмульгаторы, натуральные эфиры и консерванты. ... Подробнее