Заказы и консультации

- по телефону:

0705 30 82 31

header mini

ok diesel

В 2006 году мне посчастливилось попасть на небольшую фирму по производству натуральной косметики в Германии. Я "гостила" там целых полтора месяца, и каждый день удивлялась тому, что она и вправду существует - другая, натуральная и действительно эффективная косметика!

В те времена многое было в диковинку: постсоветский рынок заполнили товары, которые на тот момент казались верхом совершенства. Однако при детальном ознакомлении и пытливом изучении состава кремов, шампуней и зубных паст пришло понимание того, чем нас "кормят"  с полок магазинов и в чем отличие качественной косметики из натуральных компонентов от шквала предложений масс-маркета.

Немецкая фирма "Апайрон" - небольшое предприятие по изготовлению натуральной косметики. Продукция изготавливается из натуральный компонентов растительного происхождения. Тогда для меня было открытием, что растительные масла могут быть разного качества. Например, масла, которые закупаются в Шри-Ланке или Индии (опять же, у строго определенных поставщиков!), изготавливаются самими монахами. Растения они собирают в определенные фазы луны, при этом постоянно читают мантры. Готовят масло тоже с пением мантр. Представляете, какими положительными вибрациями заряжены такие масла!

apairon 02

По поводу эмульгаторов. Это компоненты, которые помогают "подружить" масло с водой. Ведь всем известно, что масло в воде не растворить. С ними тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд. Есть эмульгаторы растительного происхождения, а есть синтетика. Натуральная косметика должна состоять из натуральных (зеленых) эмульгаторов, а цена на них в разы выше искусственно созданных.

apairon 03

В общем, мне нравился весь этот процесс смешивания компонентов, их растворения и превращения в настоящий крем! Люди тоже оказались замечательные, радушные, многое рассказали мне о своих продуктах.

apairon 04

Теперь-то я понимаю, почему их так порадовал мой интерес к их косметике... Я сама сегодня с огромным энтузиазмом рассказываю о своих кремах - из чего они состоят, как работают на коже, в чем их преимущества. Это по сути творчество, а творческие люди очень эмоциональны.

Об этом можно говорить очень долго... но вернемся непосредственно к натуральной косметике.

Первое, и наверное главное и самое простое правило, усвоенное мной: натуральная косметика не может храниться долго. Максимум - полгода. Вот и подумайте сами - сколько вы видели такой косметики в магазинах?

Многие женщины думают: как же замечательно, если крем может храниться пару лет, а то и больше, и с радостью покупают "долгоиграющую" косметику  - прежде всего ради экономии денег. С таким утверждением я сталкиваюсь каждый раз, когда заходит разговор о натуральной косметике. "Ой, и что, мне теперь надо быстро-быстро использовать крем, а потом снова покупать? А вдруг я не успею его израсходовать, так что же - надо будет его выкинуть?"

Милые дамы, вы ведь не автомобиль купили! К тому же объем косметики рассчитан на определенный срок и скорее всего будет на 99,9% израсходован. А это значит, что 99,9% пользы и стоимости вы из нее уже извлекли.

Но главный вопрос в другом. Есть ли вообще преимущества у "долгоиграющей" косметики? Какой эффект может оказать состав, который стоит на туалетном столике год, а то и больше?

Чтобы ответить на этот вопрос, проведите простой эксперимент. Налейте простую воду в чистую баночку, можете даже закрыть ее крышкой, и поставьте там же, где обычно хранится крем. Время от времени открывайте ее, окунайте в воду свои пальчики - точно так же, как вы делаете это, когда пользуетесь кремом. И через год посмотрите, что будет с этой водой. Ее даже на бактериальный посев не придется сдавать! И так все будет ясно: противный запах покажет, что в вашей баночке не все в порядке, ее содержимое протухло!

А теперь подумайте: как крем промышленного производства может "выжить" так долго - год, два, а то и больше? Ведь он состоит главным образом из воды, а потом уже все остальное.

Вот тут-то и призадумываются наши дамы... Это как и чем надо законсервировать состав крема, чтобы он не поменял цвета, запаха и консистенции, и даже не попытался испортиться? Что это за химикаты, которые мы потом щедро намажем на свое любимое личико? Скорее всего это будут консерванты, силиконы, парабены и парафины, тормозящие естественные процессы, в большом количестве введенные в состав. А как же полезные ингредиенты? Ну, о них крупному производителю думать "бюджет не позволяет"...

Но всегда есть небольшое количество фирм, производящих натуральную косметику - например, как та, которую я посетила - и они стараются максимально приблизить состав косметики к натуральному. Правда, и цена такой косметики достаточно высока.

В общем, вывод напрашивается такой: промышленная косметика - это только заманчивые обещания красоты и молодости, красивая упаковка, а внутри - сплошные парабены, силиконы, парафины и много другое, не имеющее отношения к здоровью кожи. Пользы от них ноль, но со временем могут накопиться вредные последствия. О вредных компонентах в косметике вы можете прочитать здесь.

На минутку вернусь к тому, чего начала, Мое пребывание "в гостях" у маленькой, но удивительной  немецкой фирмы, знакомство с замечательными людьми, умеющими создавать  натуральную продукцию, перевернули мое представление о косметике. Я познакомилась с их качественной продукцией и  натуральными маслами, которые производятся на Тибете, в Шри-Ланке и других экзотических странах, с их "философией". Это изменило мое отношение к косметике во всех смыслах этого слова.

Теперь натуральная косметика для меня - это не просто косметика! Это образ жизни!

Если вы задумались о "пользе" промышленной косметики, и у вас появилось желание самостоятельно создавать косметику натуральную и эффективную - могу научить вас этому и дать максимальный объем полезной информации за короткое время. Курсы по кремоварению - здесь.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

banner nata sertificat

Последние комментарии

  • Прошла курс у Натальи давно, но написать все как-то не получалось. Зато сейчас с полной уверенностью ...

    Подробнее...

     
  • Отличная статья! Тоже прочитала недавно статью на одном известном сайте про гринвошинг. Боженьки ...

    Подробнее...

     
  • Всем привет, кто читает мой отзыв! Увидела про кремоварение и сначала рассмеялась, зачем думаю, когда ...

    Подробнее...

     
  • Я уже год занимаюсь сама натуральной косметикой и думала, что делаю все правильно. Информацию брала ...

    Подробнее...

     
  • Наталья спасибо, все подробно и доходчиво объяснили. Мне очень понравилось! Отдельное спасибо, что ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо за обзор. Я тоже часто задумывалась, что же все таки находиться в мицелярке. Теперь понятно.

    Подробнее...

     
  • Просто шикарная статья, спасибо! Многое встало на место. А то когда тебе начинают обьяснять в магазине ...

    Подробнее...

     
  • Наконец-то нашла время написать отзыв! Мастер класс проходил увлекательно и простыми понятными словами.

    Подробнее...

     
  • Наталья спасибо большое за такой интересный и очень насыщенный мастер-класс! Узнала много нового и ...

    Подробнее...

     
  • Это просто замечательные изделия! Я очень рад, что приобрёл.

    Подробнее...

Координаты

  • + 996 705 30 82 31
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании NataCosmetic

NataCosmetiс - натуральная косметика, созданная специально для улучшения внешнего вида и реального состояния кожи, и её омоложения. Косметика состоит целиком из природных компонентов. Продукция содержит только натуральные косметические масла, природные эмульгаторы, натуральные эфиры и консерванты. ... Подробнее